Non eadem est aetas, non
mens/L’età non è più quella, e l’animo neppure
Dal 2003 la grande pasticceria Fauchon (Parigi, place de la Medeleine) nella prima settimana di settembre mette in evidanza (à l’honneur) quei particolari bignè allungati, ripieni di creme di vari gusti e ricoperti da una glassa, detti in Francia éclair, realizzando così l’operazione Éclair Week. È un periodo particolarmente stressante per i pasticceri, tenendo conto che le paste non si conservano più di 24 ore e creare in diretta una quantità di pezzi adeguata alle richieste (l’anno scorso ne sono stati venduti circa 1500 al giorno!) non è impresa facile.
Quest’anno il prodotto tipico sarà quello
ispirato al pittore giapponese Hokusai e al suo dipinto Onde, realizzato con crema
alla vaniglia Bourbon, burro semisalato, cioccolato amaro: la ricetta sarà rigorosamente
eseguita nella stessa maniera sia in Francia sia nelle proiezioni all’estero
della ditta Fauchon (Tokyo, Medio Oriente).
Le immagini non hanno bisogno di commenti e sono sufficientemente invitanti. L’Éclair
Week si svolgerà dal 3 al 7 settembre. Chi può...
Nessun commento:
Posta un commento